独角秀个人信息保护政策

最近更新日期:2021年11月5日

为切实保护独角秀用户个人信息,优化用户体验,独角秀(以下或称“我们”,指泡米文化传媒(上海)有限公司)根据现行法规及政策,制定《独角秀个人信息保护政策》(以下简称“本政策”)。本政策将详细说明我们在获取、使用、管理及保护用户个人信息方面的政策及措施。

我们努力用通俗易懂、简明扼要的文字进行表达,并对本政策中与您的权益密切相关的条款以及本政策中所涉及的个人敏感信息,采用粗体字进行标注以提示您注意。因此,在您使用独角秀前,请务必仔细阅读并充分理解本政策,在确认充分理解并同意后再使用独角秀服务。

本政策适用于我们向您提供的所有服务,无论您是通过计算机设备、移动终端还是其他设备获得的独角秀服务。本政策不适用于:

(1)通过独角秀接入的第三方产品或服务(包括任何第三方网站)收集的信息,可能包括在个性化推荐中向您显示的产品或服务和广告内容,或者独角秀中链接到的其他产品或服务;

(2)帮助独角秀进行广告宣传的第三方收集的信息;

(3)在独角秀中开展广告活动的第三方所收集的信息。

您使用这些第三方服务(包括您向这些第三方提供的任何个人信息),将受这些第三方的服务条款及隐私政策约束(而非本政策),具体规定请您仔细阅读第三方的相关条款。请您妥善保护您的个人信息,仅在必要的情况下向第三方提供。

请您了解,本政策中所述的客户端及相关服务可能会根据您装载客户端设备的型号、系统版本、浏览器版本、软件应用程序版本等因素而有所不同。最终的产品和服务以您所使用的独角秀客户端为准。

本政策将帮助您了解以下内容:

1. 个人信息收集和使用

2. Cookie及相关技术告知

3. 信息共享、转让、公开披露

4. 信息安全和保护

5. 个人信息储存

6. 个人信息主体权利

7. 未成年人信息保护

8. 第三方链接

9. 免责声明

10. 隐私政策的修改

11. 如何联系我们

1.个人信息收集和使用(您自愿向我们提供的个人信息)

1.1在您注册独角秀账号或使用账号管理功能添加其他账号时,我们会通过注册和登录流程收集您的账户昵称、密码、手机号码。 若您以其他方式关联登录独角秀,我们会向关联第三方请求您的个人信息,对于我们要求但第三方无法提供的个人信息,我们仍可能会要求您提供:(1)当您使用QQ账号登录时,我们会访问获取您的QQ头像、昵称、地区和性别信息;

(2)当您使用微信账号登录时,我们会获取您的微信头像、微信昵称、性别和地区信息;为了确保账号安全和落实网络实名制,在您使用其他方式关联登录、使用独角秀的某些功能时,您可能仍然需要绑定有效的手机号码。收集这些信息是为了帮您创建独角秀账号和对您进行实名验证,如果您拒绝提供这些信息,将影响您注册使用独角秀。

此外,我们将向您收集性别、生日作为社交功能的个人特征识别信息以确保其他用户对您建立正确的基本认识,以及收集您的位置信息以确保向您提供准确的服务,您不提供上述信息不影响您使用独角秀服务。

1.2在您在独角秀上传视频、图片等或发布演记、剧评、评论、攻略、资讯等或与其他用户发送私信时,我们将收集您发布的内容(包括文字、图片或视频)。如您在发布独角秀时选择标记地理位置,我们会收集您的位置信息,如果您拒绝提供位置信息,您将无法在发布的内容上标记位置信息。

1.3在您观看直播时,我们不会额外收集您的信息。在您发起直播时,您需要向我们提供您的真实姓名和身份证号码,以便我们按照相关法律法规的要求对您进行实名认证,并开启设备上的摄像头和麦克风。 如您希望与所观看的主播进行互动,您可能需要开启您设备上的摄像头和麦克风;您还可以根据意愿调整您直播的封面图片或标注您直播的位置。如果您拒绝提供这些信息或开启相关权限,您将无法使用该等信息和权限相对应的功能,但不会影响您观看或发起直播。

1.4在您使用独角秀钱包功能时,您将需要绑定您的支付宝账号,我们将收集您的支付宝账号授权我们获取的信息(包括姓名、登录名、企业名称、昵称、头像、性别、地区和用户状态)以及支付宝账号与独角秀账号的绑定关系,以便您完成提现或者使用钱包余额支付。如果您拒绝进行绑定,您将无法使用独角秀钱包的提现和余额支付功能。

1.5当您编辑您的个人主页时,您可以编辑您的昵称、身高、体重、个性签名、所在地信息等,如您拒绝提供该信息,不会影响您编辑您的个人主页或者使用独角秀的其他功能。

1.6当您参加独角秀内的营销活动(例如,在独角秀使用积分换取礼品)时,我们会收集您的姓名、手机号码、通讯地址。收集这些信息是为了向您寄送礼品,如果您拒绝提供这些信息,我们将无法向您发放礼品。

1.7在您使用客服中心管理账号时,根据您所使用的服务类型(包括但不限于找回登录名、找回密码、修改密码、绑定手机等),您可能需要向我们提供昵称、原密码、新的绑定手机号码等不同的信息,实现不同的账号管理功能。如果您拒绝提供这些信息,您将无法使用该项信息对应的功能,但是不会影响您使用独角秀的其他功能。

1.8在您使用我们提供的搜索服务时,我们会收集您搜索的关键字信息、搜索历史记录、设备信息。为了提供高效的搜索服务,部分信息会暂时存储在您的本地设备中。在此,您需要注意的是,单独的搜索关键字信息无法识别您的个人身份,其不属于您的个人信息,因此我们有权以其他的目的对其进行使用;只有当您的搜索关键字信息与您的其他信息互有联系并可以结合识别您的个人身份时,我们会将您的搜索关键字信息作为您的个人信息,与您的搜索历史记录一同按照本政策进行处理与保护。

1.9在您使用独角秀时,我们会根据您的设备信息、IP地址和地理位置信息向您推送个性化广告。在使用上述信息时,我们会进行去标识化处理,使得相关信息无法与您的真实身份直接关联。如果您拒绝个性化广告推送服务,可以在独角秀设置中将其关闭,但不影响您正常使用独角秀的其他功能。

1.10在某些特殊情况(如评估用户特定使用行为的合规性)下,我们可能会要求您提供相关书面证明的复印件或扫描件。我们会在收到您的材料后妥善处理您的信息并及时向您反馈。 我们如在上述场景之外获得您的个人信息,将重新征得您的明示同意,并在获得您明示同意前向您充分说明应用场景与获取您相关信息的内容与范围。

1.11我们间接收集的个人信息 当您在独角秀中使用接入的第三方应用时,我们为提供对接技术支持等目的,可能从此类第三方应用的开发者及其技术服务提供商处获取您必要的个人信息,例如设备信息、操作行为日志信息。如果涉及您的个人敏感信息,我们将单独向您取得授权。如您拒绝我们收集相关个人信息,可能导致第三方应用的全部或部分功能无法实现,但是不影响您使用独角秀的其他功能。 此外,此类第三方应用的开发者及技术服务提供商可能依据其提供的隐私政策直接收集、使用您的个人信息,但我们不会获取这些个人信息。我们建议您在接受相关服务和提供个人信息前阅读并确认理解该等隐私政策。

1.12我们自动收集的个人信息 当您通过网站、客户端、小程序等服务入口使用我们的服务时,我们可能自动从您的设备处收集您的IP地址、设备型号、唯一设备识别码、浏览器型号、粗略位置信息(例如国家或者城市信息)、安装的应用信息以及其他的设备技术信息,我们也会收集一些您使用我们服务的日志信息,例如访问过的页面或者点击过的链接。

收集该等信息主要为了保障服务的安全运行,也可以使我们更好地了解您,比如您来自哪里以及我们的服务有哪些吸引您的内容。我们将该等信息用于内部分析,以及为您提升服务质量和服务相关性(如向您推荐您可能会感兴趣的信息和内容)。我们同时也需要留存相应的日志来记录我们网站、移动客户端等服务入口的运行状态,以符合中国法律法规的规定。

1.13我们获取的设备权限 为向您提供便捷、优质的服务,我们可能会调用您设备上的一些权限。在您使用相应功能时会看到弹窗提醒,询问您是否授权。同时,基于设备使用的需要,我们会在后台持续获取设备Mac地址以及唯一设备识别码(IMEI/SN),目的在于(1)完成安全风控,防止账号被盗,并协助您在接听电话与直播之间进行后台切换,以及(2)用于app安全保障、为您提供更精准和个性化的服务和内容,为您提供签到分享服务;帮助您在直播、直播预约和发布的内容中进行位置标记。您拒绝授权上述信息不会影响您正常使用app,但可能导致您的账号存在风险,以及您无法实现电话与直播之间进行后台切换、准确在后台时标注位置。此外,在您授权上述信息后,您仍可以根据您的需求在客户端或设备的设置功能中选择关闭部分或全部权限。具体路径为:设置--》 应用程序 ---》 独角秀---应用权限(注;在不同设备中,上述权限的开启和关闭方式可能有所不同,您也可参考设备及系统开发方的说明或指引)。

权限名称 权限功能说明 使用场景或目的 适用平台(iOS/Android)
读取手机/电话状态 获取androidID等设备识别信息以及本机号码 用于完成安全风控,防止账号被盗,并协助您在接听电话与直播之间进行后台切换 Android
读取/写入外置存储 读取和写入设备储存空间内的数据 用于保障app的稳定运行,以便用户在使用app的功能时可读取、写入/下载/保存/修改图片、文件、崩溃日志等信息 Android
位置 通过GPS或网络位置信息(例如基站和WLAN)获取设备所在的地理位置信息 用于app安全保障、为您提供更精准和个性化的服务和内容,为您提供签到分享服务,以及帮助您在直播、直播预约和发布的内容中进行位置标记 Android、iOS
通讯录 获取通讯录信息 用于匹配并展示通讯录,以便您发现和添加通讯录好友 Android、iOS
麦克风 使用麦克风录制音频 用于发送语音消息,帮助您进行视频直播、直播互动,以及完成音视频内容的拍摄和发布 Android、iOS
摄像头 使用摄像头拍摄视频 用于扫描二维码、帮助您进行视频直播、直播互动、完成身份认证,以及完成音视频内容和照片的拍摄和发布 Android、iOS
读取/写入相册 读取和写入设备相册中的内容 用于设置头像图片,以及完成照片的发布 iOS
运动与健身 访问设备的加速度计,读取传感器数据 用于读取您的步数,以便在app中显示步数 iOS

1.14当涉及国家安全与利益、社会公共利益、与犯罪侦查有关的相关活动,或者涉及您或他人生命财产安全但在特殊情况下无法获得您的及时授权,以及能够从合法公开的渠道获取或法律法规规定的其他情形下,我们可能会在不经过您的同意情况下收集您的个人信息。

1.15请您注意,除非您删除或通过系统设置拒绝我们收集,在您使用独角秀期间,我们将在符合本政策所声明的范围内使用您的个人信息。但是,在法律法规允许的情形下,我们也会将您的个人信息用于与上述目的相关或者其他法律法规允许的用途,例如在对您的个人身份信息进行去标识化处理且不透露您的其他个人信息的前提下,对您去标识化处理后的个人信息进行分析和商业化利用。

1.16为了使用户及时了解服务的最新动态,提高服务质量和用户体验,您同意我们通过各种形式,包括但不限于手机短信、电子邮件等方式向您发送服务和产品信息、通知信息、广告信息或其他相关的商业信息。如您不希望再收到相关信息,可以随时通知我们或通过提示的设置方式取消接收该等信息。

1.17 定向推送服务是为了更好的让用户及时知晓平台的最新消息,如您不需要定向推送服务,您也可以通过以下操作关闭定向推送服务。【我的】 〉【设置】〉【推送设置】

2. Cookie及相关技术告知

2.1 Cookie和相关技术可以帮助网站辨认注册用户,计算用户数量,通常被各网站用来判定完成注册的用户是否已经实现登录,我们使用cookie及相关技术主要为了实现以下功能或服务:

2.2 保障产品或服务的安全、高效运转。我们可能会设置认证与保障安全性的cookie,以便确认您是否安全登录服务,或者是否遇到盗用、欺诈及其他不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度。

2.3 简化您的操作步骤。使用此类技术,可以帮助您省去重复填写个人信息、输入搜索内容的步骤和流程,帮您获得更轻松的访问体验。

2.4 为您推荐、展示、推送您可能感兴趣的内容或账号。我们可能会利用此类技术了解您的偏好和使用习惯,进行数据分析,以改善产品服务、推荐您感兴趣的信息或功能,并优化您对广告的选择。

2.5 如您不希望个人信息保留在cookies中,您可以对浏览器进行配置:选择"拒绝cookies"或"当网站发送cookies时通知您"。鉴于我们的服务是通过支持cookies来实现的,完成关闭cookies的操作后,您访问独角秀可能受到影响或不能充分获得我们的服务。您不禁用cookies时,可能会得到提示,例如是否在下一次进入此网站时保留用户信息以便简化登录手续(如自动登录)。

3. 信息共享、转让、公开披露

3.1为了提升信息处理效率,我们可能会委托第三方代表我们处理您的个人信息。对我们委托处理个人信息的第三方,我们会与其签署严格的保密协定,要求其按照我们的要求、本政策以及法律法规要求的保密和安全措施来处理个人信息。

3.2 我们不会与独角秀以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

(1)事先获得您或您监护人明确的同意或授权;

(2)根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供;

(3)在法律法规允许的范围内,为维护独角秀的关联方或合作伙伴、您或其他独角秀服务用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害而有必要提供;

(4)应您的需求为您处理您与他人的纠纷或争议;

(5)基于学术研究而使用;

(6)给予符合法律法规的社会公众利益而使用。

3.3 独角秀严格保护用户个人信息的安全。我们使用各种安全技术和程序来保护您的个人信息不被未经授权的访问、使用或披露。特定前提下,我们可能会将您的个人信息与第三方共享。但我们只会共享必要的个人信息,且第三方受本隐私政策中所声明目的的约束。我们会按照法律法规及国家标准的要求以确认协议、具体场景下的文案确认、弹窗提示等形式征得您的同意,或确认第三方已经征得您的同意。我们的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

3.4 我们可能会向其他用户、合作伙伴等第三方共享您使用独角秀服务时提供的若干信息,以保障为您提供的服务顺利完成。但我们会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。这些第三方无权将共享的个人信息用于任何其他用途。您同意我们基于如下目的与第三方共享信息:

(1)实现独角秀的服务及功能的信息共享

独角秀的某些功能和服务由第三方(包括我们的关联方)提供,为实现该等功能和服务,我们可能会与相关第三方共享您必要的信息,以便这些第三方向您提供相关的功能和服务,向您展示或推送您可能感兴趣的信息和内容。目前这类第三方主要包括软件服务提供商、智能设备提供商或系统服务提供商。 例如,当第三方软件、设备系统与独角秀产品或服务结合为您提供基于位置的服务时,独角秀可能会基于您对系统定位的授权及设定,获取您的位置信息及设备信息,并经过去标识化后提提供给前述合作伙伴。特殊情境下会包含您另行填写的联系信息。如您拒绝此类信息的收集及使用,您需要在设备系统中进行设置或关闭提供服务的软件,在独角秀内可能无法自动或手动设置关闭相关服务。 另外,当您使用独角秀账号登录第三方产品或与第三方账号绑定时,我们会将您独角秀账号的头像、昵称及其他您授权的信息共享至运营前述产品的第三方。

(2)帮助您参加营销推广活动的信息共享

为帮助您参加营销推广活动,我们可能会与第三方共享您的信息。当您选择参加我们举办的营销推广活动时,根据不同活动的需要,您可能需要向我们提供姓名、手机号码、通信地址。经过您的明示同意,我们会将上述信息与第三方共享,以便第三方能及时向您提供服务。

(3)实现广告相关的信息共享

为实现程序化广告推送,我们可能会与广告合作伙伴(包括广告主和其他广告服务提供商)共享去标识化或匿名化处理后的信息。未经您授权,我们不会将您的个人身份信息(即可以识别您身份的信息,例如姓名或手机号码)与广告合作伙伴共享。我们只会将匿名化的用户画像和经加密处理的设备信息与广告合作伙伴共享,以帮助其在不识别您个人身份的前提下提升广告的有效触达率。 例如,只有在广告合作伙伴同意遵守我们的广告发布规范后,我们才会告诉广告合作伙伴其广告的效果如何,或者有多少人看了他们广告或在看到广告后安装了应用,或者向这些合作伙伴提供不能识别您个人身份的统计信息,帮助他们了解其受众群体。

(4)实现安全与分析统计的信息共享

为维护您和其他独角秀用户的正当合法权益,保障独角秀服务的稳定运行,我们会与数据安全合作伙伴共享脱敏后的您的设备信息、联网信息。此外,为分析独角秀服务的使用情况,提升您的使用体验,我们会与数据分析合作伙伴共享脱敏后的您的独角秀使用行为情况信息。

3.5 独角秀服务中某些功能的技术模块由第三方SDK协助提供,有关独角秀客户端中接入的第三方SDK收集和使用用户信息的具体情况,具体如下:

序号 sdk类型 收集信息的类型 收集目的
1 友盟统计 设备Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)以提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力 以提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力
2 友盟分享(ios) 设备Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)以提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力 以提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力
3 高德地图 设备标识信息、地理位置信息 以方便您在需要定位或确认路线时,我们为您提供精准的位置定位
4 腾讯Bugly 设备标识信息、SD 卡容量、APP 包名及版本及所属进程名 以分析和统计系统错误
5 腾讯云视频 设备标识信息、IP 地址、位置信息 以方便您进行视频上传及共享
6 环信即时通讯 设备类型、设备型号、操作系统信息 日志 GPS定位信息、经纬度 以方便您实现即时通讯功能
7 支付宝支付 网络状态信息、设备信息、本机号码 以方便您使用支付宝付款
8 微信支付 网络状态信息、设备信息、本机号码 以方便您使用微信付款
9 极光推送(Android) 运营商信息、位置信息、 WIFI、mac地址 以方便向您推送您可能感兴趣的信息
10 阿里推送(Android) 运营商信息、位置信息、 WIFI mac地址 IP地址、信号强度信息、网络类型 以方便向您推送您可能感兴趣的信息
11 大汉三通短信 设备标识信息、个人电话号码 以获取发送至用户的短信推送及短信验证码记录
12 阿里云短信 设备标识信息、个人电话号码 以获取发送至用户的短信推送及短信验证码记录
13 阿里推送(华为)(Android) 设备标识信息 以方便向您推送您可能感兴趣的信息
14 魅族推送(Android) 设备标识信息 以方便向您推送您可能感兴趣的信息
15 ShareSdk分享(Android) 设备标识信息 以方便向您推送您可能感兴趣的信息
16 七牛云图片存储 设备标识信息、IP 地址、位置信息 以方便您进行视频和图片上传及上传位置标示
17 新浪微博分享 设备标识信息 为了便于您使用分享功能,分享内容到新浪微博
18 QQ互联 设备标识信息 为了便于您使用分享功能,分享内容至QQ
19 微信分享 设备标识信息 为了便于您使用分享功能,分享内容到微信
20 腾讯云直播 设备标识信息、日志信息 以提供直播和直播回放功能
21 微信sdk 设备信息、本机号码 以实现微信授权登录,微信好友和微信朋友圈分享功能

3.6 未经您本人同意,我们不会向第三方共享、转让、公开披露您的个人信息,下列情形除外:

(1)事先获得您的明确授权同意;

(2)与我们履行适用法律法规规定的义务相关的;

(3)与国家安全、国防安全直接相关的;

(4)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(5)与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(6)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

(7)您自行向社会公众公开的个人信息;以及

(8)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道

3.7您应当理解,您在使用独角秀服务过程中,可以向特定的人发送照片、身份信息、位置信息等个人信息,也可以基于我们的服务向不特定人共享自己的照片、位置信息、身份信息等个人信息。您因为这些主动共享、披露行为导致您个人信息被他人知晓的,我们不承担相关责任。

4. 信息安全和保护

我们独角秀非常重视个人信息安全,并采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息:

4.1我们建立了合理的规章制度,采用合格的安全防护措施来保护用户的信息。在信息安全方面,我们致力于保护您的信息免受未经授权的访问、使用、修改和丢失。

4.2我们将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施以保障信息的安全。例如,我们会使用加密技术、匿名化处理等手段来保护您的个人信息。

4.3我们仅允许有必要知晓用户信息的独角秀员工、合作伙伴访问必要的信息。为此,设立了严格的信息访问权限制度,权限的申请需经过层层把关。若未履行信息保密制度,将可能被追究法律责任。

4.4我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

4.5互联网环境并非百分之百安全,而且电子邮件、即时通讯、社交软件等与其他用户的交流方式无法确定是否完全加密,我们建议您使用此类工具时请使用复杂密码,并注意保护您的个人信息安全。我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。

4.6在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们同时将及时将事件相关情况以邮件、站内信、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

4.7如果您对我们的个人信息保护有任何疑问,可通过本政策最下方约定的联系方式联系我们。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户及密码发生泄露,请您立即通过独角秀官方微信号:dujiaoxiushow或通过独角秀APP内置的“设置-意见反馈”向我们反馈,或通过客服电话021-33678840与我们联系,以便我们采取相应措施。

5. 个人信息储存

5.1 我们依照法律法规的规定,将境内收集的您的个人信息存储于中华人民共和国境内。目前,我们不会将您的个人信息在跨境业务中使用、储存、共享和披露,或将您的个人信息传输至境外。

5.2 如果今后的业务发生变更,我们可能需要将您的个人信息传输至其他国家或地区。这些国家或地区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在这种情况下,我们将会依据相关法律法规的规定,确保您的个人信息得到与境内同等水平的保护,向您告知出境个人信息的类型、目的、接收方、安全保障措施和安全风险,并按照法律法规要求进行安全评估或者备案后进行出境。

5.3 我们仅在本政策所述目的所必需的期间和法律法规及监管规定要求的时限内保留您的个人信息。我们将会按照《网络安全法》等相关法律法规规定的期限保存您的个人信息。超出法定保存期限后,我们会将您的个人信息删除或做匿名化处理。

6. 个人信息主体权利

我们非常重视您对个人信息的管理,并尽全力保障您对于个人信息的访问、更正、删除以及撤回同意的权利,使您拥有充分的能力维护您的隐私和个人信息安全。

6.1访问、修改、删除您的个人信息

当您完成独角秀的账号注册后,您可以随时访问、修改您提交给我们的个人信息。发生以下情形,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

(1)如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(2)如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

(3)如果我们终止独角秀的运营及服务。

6.2 若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您个人信息的第三方,要求其及时删除,除非法律法规另有规定或这些第三方已获得您的独立授权。 对难以直接在客户端访问、修改、删除的个人信息,您也可以通过本政策提供的联系方式,将相关申请提交给我们。

6.3注销账号

您可以通过独角秀官方客户端注销账号。请您理解,注销账号是不可恢复的操作。一旦您注销您的账号,我们将删除有关您账号的一切信息,但法律法规另有规定的除外。

注销流程:

用户进入【我的】—>点击【设置】—>【注销】—>【确认注销】。用户确认注销账号后将删除全部用户信息,且无法恢复。

注意:

账号注销后无法找回;

账号注销后个人资料信息将从平台删除,无法找回;

账号注销前,请务必将账户内余额、店铺押金等全部转出,账户注销后用户所有资产和权益,包括:看看币、鹿仙贝、返利、其他虚拟权益、钱包数据均将无法查询。注销操作前,请慎重考虑;

注销后将解除所有绑定账号(如有):独角秀好店普通会员、店主、供应商账号,店主缴纳、供应商缴纳的服务费、店铺押金等对应金额均可从账户余额中提取或联系独角秀客服操作退款。

6.4响应您的请求

为保障安全,我们会在验证您身份后及时处理您的请求。对于无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。如存在以下情形之一时,按照法律法规要求,我们可能无法响应您的请求:

(1)与我们履行法律法规规定的义务相关的;

(2)与国家安全、国防安全直接相关的;

(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(4)与刑事侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

(5)我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

(6)出于维护您或他人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

(7)响应您的请求将导致您或他人、组织的合法权益受到严重损害的;

(8)涉及商业秘密的。

6.5 如果我们终止服务或运营,我们会至少提前三十日向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

7. 未成年人信息保护

独角秀非常重视对未成年人的个人信息保护。如您是18周岁以下的未成年人,在您注册或使用独角秀服务之前,应要求监护人阅读本协议,并征得监护人的同意。如果我们发现自己存在未经监护人同意收集、使用未成年人个人信息的情况,则会及时采取必要措施停止收集和使用行为,并根据监护人的要求删除相关数据。

8.第三方链接

8.1独角秀及独角秀服务中包含一些其他网站的链接(MobTech),独角秀不对任何其他网站的内容或隐私政策或做法负责,也不对任何负责这些网站的公司的行为负责,请在向他们提供任何个人信息时注意个人信息安全。

8.2请注意,您通过某个渠道(例如用户点评、发布REPO等)自愿透露的个人信息将被显示在公共区域,对任何用户来说是公开的。请注意所有在这些场所公开的信息可能会被公众阅读,请您在决定公布您的个人信息前仔细考虑。如因用户您自愿公开的信息被其他人收集和使用,对此独角秀将不承担可能造成的任何责任。

9. 免责声明

发生下列情况时,独角秀不承担任何法律责任:

(1)由于您将账号、密码告知他人或与他人共享注册帐户,由此导致的任何个人信息的泄露,或其他非因独角秀原因导致的个人信息的泄露;

(2)独角秀根据法律规定、政府相关政策要求及行政或司法机关的要求或授权以及本隐私政策规定的若干情形对外提供用户的个人信息;

(3)任何第三方根据您与我们之间的协议的约定及声明中所列明的情况使用用户的个人信息,由此所产生的纠纷;

(4)任何由于黑客攻击、电脑病毒侵入或政府管制而造成的暂时性网站关闭;

(5)因不可抗力导致的任何后果。

10.隐私政策的修改

10.1为给您提供更好的服务以及随着独角秀业务的发展,本隐私政策也会随之更新。我们会通过在独角秀网站、客户端上发出更新版本并在生效前通过网站公告或以其他适当方式提醒您相关内容的更新,也请您访问独角秀网站以便及时了解最新的隐私政策。

10.2对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于邮件、短信或在浏览页面做特别提示等方式,说明隐私政策的具体变更内容)。 本政策所指的重大变更包括但不限于:

(1)我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

(2)我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

(3)个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

(4)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(5)我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

(6)个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

10.3我们还会将本策略的旧版本存档,供您查阅。

11. 联系我们

如您对本隐私政策或您个人信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请您立即通过独角秀官方微信号:dujiaoxiushow或通过独角秀APP内置的“我的-设置-意见反馈”向我们反馈,或通过客服电话 021-33678840 与我们联系。

App运营者基本情况:

1.公司名称:泡米文化传媒(上海)有限公司

2.注册地址:上海市普陀区真北路958号21幢2层2012室

3.个人信息保护相关负责人联系方式:15921649056